Gesundheit & Inhaltsstoffe

Einklappbarer Inhalt

Das was drin ist, macht Wayusa so einzigartig!

Die Form des Koffeins bestimmt, wie Koffein tatsächlich im Körper wirkt. Koffein ist ein Wirkstoff, der in über 60 weiteren Pflanze natürlich vorkommt.

Laut aktuellem Stand der Wissenschaft ist Wayusa die Pflanze mit dem höchsten Koffeingehalt überhaupt. Es wirkt hauptsächlich auf das zentrale Nervensystem und beeinflusst positiv die Konzentrationsfähigkeit, erhöht die Merkfähigkeit und Speicherkapazität. Wichtig dabei ist jedoch die Zusammensetzung des Koffeins. In Wayusa sind ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe enthalten, darunter (alle essentiellen) Aminosäuren und Polyphenole. An diese ist das Koffein gebunden. Das Gute daran: Dadurch wird das Koffein erst im Darmtrakt abgegeben, also langsamer. Aus diesem Grund wirkt es konstanter und langanhaltender.

Die Wirkung

Fazit: Wayusa-Tee ist also der „bessere Wachmacher“ – er enthält mehr Koffein als Kaffee aber mit dem Unterschied, dass Wayusa den Koffeinpegel im Körper langsamer aufbaut, dafür aber länger anhält. Dadurch wird der Körper keinem unnatürlichen Stresszustand ausgesetzt - Der ideale Start in den Tag!

Außerdem ist Wayusa-Tee pH-neutral, was bedeutet, dass er deinen Körper nicht übersäuert. Du kannst also ohne Bedenken mehrere Tassen am Tag trinken, ohne ein schlechtes Gewissen dabei zu haben. Wayusa sorgt für einen wachen, klaren und fokussierten Geisteszustand und enthält nebenbei alle essentiellen Aminosäuren – ein wahrlicher Alleskönner!

Interessante Studien über das Zusammenwirken von L-Theanin und Koffein belegen, dass es zur verbesserten Lern- und Gedächtnisleistung beiträgt und zur besseren Stressresistenz verhilft.

Koffein

Bei Koffein oder Coffein handelt es sich um ein Alkaloid, das zur Stoffgruppe der Xanthine gehört. Man zählt es zu den psychoaktiven Drogen und Stimulantien. Koffein ist ein Bestandteil von zahlreichen Genussmitteln wie Kaffee, Tee, Energy-Drinks oder Cola-Getränken und besitzt eine anregende Wirkung.

Theobromin

wirkt ähnlich wie Kaffee und ist u.a. der Inhaltsstoff von Kakao.

Theophyllin

hilft bei Bronchialasthma, steigert die Leistung des Herzens, stimuliert das zentrale Nervensystem, besonders auch das der Atemwege.

L-Theanin

Sonst nur in der Teepflanze [Camellia sinensis] enthalten, kann die Hirnblutschranke passieren und sorgt für wachen, fokussierten und zugleich entspannten Zustand, außerdem gleicht es die Nebenwirkungen von Koffein aus.

Antioxidantien

doppelt soviel wie Grüner Tee – schützen die Zellen vor freien Radikalen und können krebshemmend wirken. Kann risikosenkend für Herz-Kreislauf-Erkrankungen sein.

Polyphenole

Polyphenole sind aromatische Verbindungen und kommen in Pflanzen als sekundäre Pflanzenstoffe vor. Sie stellen bioaktive Substanzen wie Farbstoffe, Geschmacksstoffe und Tannine (Bitterstoffe) dar und sollen die Pflanze vor Fraßfeinden schützen oder durch ihre Farbe Insekten zur Bestäubung anlocken. Manchen Pflanzen dienen Polyphenole aufgrund ihrer antioxidativen Wirkung und der Filterung energiereicher UV-B-Strahlung auch als Schutz für den Photosynthese-Apparat.