Geschichte & Tradition
Entdecken Sie das Geheimnis und die Traditionen der Kichwa-Indianer
Der Anbau und Gebrauch von Wayusa blickt auf eine jahrhunderte alte Tradition zurück. Schon vor Urzeiten wurde die koffeinhaltige Pflanze als Energiespender genutzt und damals von den Jägern und Kriegern des jeweiligen Stammes getrunken, um die Konzentration zu steigern und die Sinne zu schärfen.
Bei Sonnenuntergang beginnt die indianische Frau, Wayusa zu kochen. Die Wayusa Blätter werden in einen Topf mit kaltem Wasser gelegt, welches dann über fem Feuer erhitzt wird und teils mehrere Stunden köchelt. Während der Wayusa-Zeremonie versammeln sich die Mitglieder des indigenen Stammes um das Feuer und trinken jeweils eine große Menge davon, um sich anschließend wieder hinzulegen. Der rituelle Konsum unmittelbar vor dem Schlafengehen kann Klarträume erzeugen, die den Jagderfolg voraussagen. In diesen Träumen können sich die Jäger des Volkes mit den Tieren des Waldes "verbinden".